Para você

CAIXAS DE VINHO

Com mais de 20 anos de profissão como Sommelière, atendendo muitas pessoas diretamente nas mesas dos restaurantes, é uma delícia poder chegar até sua casa e levar a experiência do Vinho, em uma escolha especial!
Eu mesma faço quinzenalmente uma curadoria exclusiva, para trazer novidades de vinícolas renomadas ao redor do mundo com uma grande variedade de rótulos, combinando os melhores preços com a praticidade de receber seus vinhos sem sair de casa.
vinho tinto
 
Vinho francês
 

“A maioria sabe que peixe combina com vinho branco e carne vermelha com tinto, mas tem o molho, o tempero, sem falar que os vinhos brancos e tintos possuem estruturas diversas, pequenos detalhes que influenciam no paladar e na escolha do vinho.”

 

Hoje em dia a atuação de um sommelier está muito além dos restaurantes, os consumidores apaixonados por vinhos também me procuram para:

  • Harmonizações de menus para jantares especiais em suas casas, eventos;

  • Acompanhamento do serviço de vinhos no seu evento, organizando desde a harmonização, quantidade correta, temperatura ideal, até o serviço durante o mesmo.

  • Montagem e organização de adegas domiciliares:

    • Aproveitar melhor o espaço físico da adega existente, desde que seja fresco, com pouca iluminação. Pode ser um armário, um quarto com sistema de ar refrigerado, ou um porão mais fresco;

    • Organizar os nichos por países, regiões, categorias, safras e dentro deles por tintos e brancos;

    • Catalogar com fotos dos vinhos numa planilha para que você tenha o controle do seu estoque;

    • Etiquetar os nichos por país;

    • Orientar na compra dos vinhos com fornecedores de confiança;

    • Criação de projetos exclusivos de adegas e acompanhamento da execução;

    • Indicar fornecedores e dimensões de adegas climatizadas

 

Para orçamentos, entre em contato: 

Elogios do vinho
 
 
Palestra Degustando com Gabriela Bigarelli – Itália

Degustando com Gabi, lhe fará ter um momento agradáveis de degustar bons vinhos, bater um papo mais despojado e o bem estar de aprender.

 

A Itália é o líder mundial de vinho, produz e consome mais vinho que qualquer outro país no mundo. Há 1,2 milhões de vitivinicultores italianos e o consumo per capita é de 104 litros por pessoa. Os vinhos italianos correspondem a 60% dos vinhos importados pelos EUA e os vinhos também são exportados para a Alemanha e para a França. A expansão dos vinhos italianos é surpreendente, tanto pela quantidade dos tipos de uva como pelos estilos diferentes de vinhos. A Italia no vinho, nos ares e no sangue por Gabi Bigarelli.

 

  • A História, as Regiões Vitivinícolas, a Legislação Italiana e os vinhos mais conhecidos.

  • Aula ministrada em data show

  • Degustação de 4 Vinhos

 

Duração: 3hs.

Início: 19h30min

Informações do Palestrante

Inclui apostila e certificado 

Palestra Degustando com Gabriela Bigarelli – Argentina e Chile

Degustando com Gabi, lhe fará ter um momento agradáveis de degustar bons vinhos, bater um papo mais despojado e o bem estar de aprender.

 

O Novo Mundo vem se destacando no mercado mundial e é absolutamente verdade que Argentina e Chile se classificam hoje como os dois países de grande porte em consumo e produção. A Argentina é um país rico quando falamos em seu “Terroir”, suas paisagens, cidades e regiões. Mendoza produz hoje quase 70% dos vinhos Argentinos, que se classificam todos os anos em concursos Mundiais, nas Américas e regionais. Sua principal casta é a Malbec, na produção de vinhos tintos, e também em alguns momentos Produtores de alta qualidade como “Viniterra” que produzem vinhos de alta Gama com a casta “Carmenèré”, que até então todos nós a conhecemos sendo de grande produção no Chile, que também é outro pais que de maneira nenhuma ficaria para trás em termos de qualidade e excelência em produção de vinhos. Tendo regiões de estrema capacidade natural para desenvolvimentos de vinhas particularmente difíceis para concorrer com os Famosos Pinot Noir da Borgogna ( França ), “Casa Marin” se mostrou ser além de especial, criou-se então um novo paladar para um Pinot Noir Chileno. Mistérios e inovações passam todos os dias por cada um desses produtores, buscam o renascimento de ideais, tecnologias perfeitas e mudanças de cultivo para ajudar nessas inovações.

 

  • As Histórias e Regiões de Argentina & Chile

  • Aula ministrada em data show

  • Degustação de 5 Vinhos

 

Duração: 3hs.

Início: 19h30min

Informações do Palestrante

Inclui apostila e certificado

Palestra Mulheres & Vinhas com Gabriela Bigarelli

Venha conhecer as características das mais conhecidas uvas do mundo;

E descubra que cada uma delas nos remete a um estilo de mulher.

 

” Mulheres… Especiais como as Uvas;

A alma das mulheres é infinita e repleta de segredos;

Anos de amadurecimento e complexidade que resultam em uma paixão e equilíbrio…

 

A mulher com estilo de uma Sauvignon Blanc… Delicada e cheia de frutas da paixão,

As mulheres Gewürztraminer… As rosas do campo; um… Gewürz é o verdadeiro tempero…

A mulher Chardonnay… Suntuosa, balanceadas com toques de baunilha, equilibrada quando passadas pela madeira;

 

A mulher com características de uma Syrah… Com a tanicidade e as frutas do bosque, uma pimentinha do reino…

A mulher… Cabernet Sauvignon… Cor profunda, aromas frutas negras… Muito calor se mostra ser como as Amoras… Quando frio, mostra-se ser apimentada…

A mulher Merlot… Frutas vermelhas e bem aveludadas, com nuances púrpuras e violetas…

Macia, delicada e com grande classe se mostra ser uma jóia…

 

Não podemos esquecer-nos das mulheres “assemblage” com a mesma essência dos tradicionais vinhos de Bordeaux, uma mistura perfeita de elegância, corpo e aromas…

Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc; ”

Gabi

 

 

Descubra tudo dentro de você:

  • As principais uvas Européias e quais delas são classificadas como internacionais;

  • Com qual Uva você se identificará melhor;

  • Os aromas primários das Uvas também se identificam com você?

  • Harmonize a sua vida com a sua Uva.

Duração: 3hs.

Inclui:

  • Degustação didática de 8 tipos de vinho

  • Apostila e Certificado

Ministrado por Gabriela Bigarelli: Informações da Palestrante

Investimento: A consultar (em grupo valor especial).

Inscrições e Contato: Anna Luiza | assessoria.gabrielabigarelli@gmail.com | (14) 99127 6882 – whats app

Aromas versus Aromas com Gabriela Bigarelli

 

Uma imensidão de aromas nos faz perceber o quanto é importante termos uma memória olfativa para nosso dia-a-dia, entre a moda até os vinhos, encontramos inúmeras formas de sentir e apreciar algo novo.

"Dentre as Sensações Perceptivas naturais do olfato, poderemos encontrar das notas florais ás delicadezas;
Das notas Frutadas, suculentas formas de recordar-se das frutas das estações;
As Ervas Aromáticas dando destaques ao que há de mais rico em detalhes;
Especiarias provando que são realmente muito interessantes;
Torrados, Herbáceos e Vegetais… Podem estar presentes com elegância e equilíbrio…
Frutas secas e compotas fazem realmente lembrarmos a nossa Vovó;
Já os aromas Animais, fazem recordar da tranqüilidade da fazenda;"
Gabi
 
Em pequenas fragrâncias naturais e coleções de aromas elaborados pelo “Aromas do Vinho” serão apresentados pela Sommelière Gabriela Bigarelli, as delícias da degustação a fim de aprimorar nossos conhecimentos. Habilitam-nos a provar uma bebida com mais prazer, a descobrir qual nosso vinho, a escolher a melhor bebida para cada ocasião e a harmonizá-la com nossos pratos e aperitivos prediletos.
  • O Olfato (os milhares de aromas, na escala dos primários, secundários e terciários).
  • As principais uvas Européias e quais delas são classificadas como internacionais

Duração: 3hs.
Inclui:
  • Degustação completa de frutas, especiarias. E 8 tipos de vinho;
  • Degustação à cegas;
  • Apostila e Certificado
Ministrado por Gabriela Bigarelli: Informações da Palestrante
Investimento: A consultar (em grupo valor especial).
Inscrições e Contato: Anna Luiza | assessoria.gabrielabigarelli@gmail.com | (14) 99127 6882 – whats app
Introdução ao mundo e a história do vinho – Básico

O vinho nada mais é que uma verdadeira conquista, onde uma vinha que dará lindos frutos, se transformará em uma bebida única que em momentos isso irá depender de um solo específico, de um clima perfeito, de um Enólogo inspirado, enfim, uma bebida resultante de uma fermentação do mosto de uvas frescas. Histórias e lições são dadas, porém, interpretadas de inúmeras maneiras, em uma forma mais simples e delicada, venha aprender o Mundo do Vinho por Gabriela Bigarelli.

 

Introdução ao mundo e a história do vinho.

  • A videira.

  • Os quatro elementos determinantes para uma boa qualidade do Vinho (As Cepas, O Solo, O Clima e Vinificação).

  • A Enologia.

  • Vinificação de vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes/ champagnes e sobremesas.

  • A Rolha.

  • O Barril.

 

Duração: 3hs.

Inclui:

  • Degustação de 4 tipos de vinho

  • Apostila e Certificado

Ministrado por Gabriela Bigarelli: Informações da Palestrante

Investimento: A consultar ( em grupo valor especial).

Inscrições e Contato: Anna Luiza | assessoria.gabrielabigarelli@gmail.com | (14) 99127 6882 – whats app

A arte de degustar

A arte de degustar aos olhos de Gabriela Bigarelli:

 

Difícil compreender a complexidade do assunto. Aos olhos dos leigos, o vinho parece ser realmente complicado, saber descrever com tantos detalhes aromas e paladares. A linguagem é estranha, feita de palavras comuns usadas em contextos insólitos: perfume etéreo, nal aromático, intensidade cromática, taninos rmes e elegantes. Degustar um vinho é uma atividade complexa em que entram em jogo muitos fatores, além de conhecimentos pessoais e sensibilidades.

 

O mundo dos Vinhos é um mistério, e ao iniciar um curso ou até mesmo uma degustação será necessário dedicação e respeito.

Assuntos Abordados:

  • Os cinco sentidos que lhe farão aprender a arte de degustar

  • O Visual (as cores do vinho, ás lágrimas e o copo)

  • O Olfato (os milhares de aromas, na escala dos primários, secundários e terciários).

  • O Paladar (as sensações, sensibilidades, técnicas de um novo paladar e a persistência do retrogosto).

  • Tato (É UM SENTIDO QUE RESIDE NA PELE E NA MUCOSA ORAL).

  • E a audição? O famoso Tim-Tim! Para “o universo ouvir.”

  • As principais uvas Européias e quais delas são classicadas como internacionais.

  • Escolha e Compra dos vinhos;

  • Armazenamento;

  • Servindo o Vinho;

  • A Decantação;

  • A Ordem de Serviço dos Vinhos;

  • Temperatura de serviço;

  • Lendo os Rótulos;

  • Harmonizações.

 

Duração: 3hs.

Inclui:

  • Degustação de 6 tipos de vinho

  • Apostila e Certificado

Ministrado por Gabriela Bigarelli: Informações da Palestrante

Investimento: A consultar ( em grupo valor especial).

Inscrições e Contato: Anna Luiza | assessoria.gabrielabigarelli@gmail.com | (14) 99127 6882 – whats app

 
 
 
 
 
Apreciando um copo de vinho
 
 

Passo 1: Introdução ao mundo e a história do vinho – Iniciante

O vinho nada mais é que uma verdadeira conquista, onde uma vinha que dará lindos frutos, se transformará em uma bebida única que em momentos isso irá depender de um solo específico, de um clima perfeito, de um Enólogo inspirado, enfim, uma bebida resultante de uma fermentação do mosto de uvas frescas. Histórias e lições são dadas, porém, interpretadas de inúmeras maneiras, em uma forma mais simples e delicada, venha aprender o Mundo do Vinho por Gabriela Bigarelli.

 

Introdução ao mundo e a história do vinho:

  • A videira.

  • Os quatro elementos determinantes para uma boa qualidade do Vinho (As Cepas, O Solo, O Clima e Vinificação).

  • A Enologia.

  • Vinificação de vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes/ champagnes e sobremesas.

  • A Rolha.

  • O Barril.

 

2 Aulas /duração 1:00h pelo ZOOM 

 

Passo 2 - A arte de degustar aos olhos de Gabriela Bigarelli - Iniciante

Difícil compreender a complexidade do assunto. Aos olhos dos leigos, o vinho parece ser realmente complicado, saber descrever com tantos detalhes aromas e paladares. 

A linguagem é estranha, feita de palavras comuns usadas em contextos insólitos: perfume etéreo, aromático, intensidade cromática, taninos firmes e elegantes. Degustar um vinho é uma atividade complexa em que entram em jogo muitos fatores, além de conhecimentos pessoais e sensibilidades.

 

O mundo dos Vinhos é um mistério, e ao iniciar um curso ou até mesmo uma degustação será necessário dedicação e respeito.

Assuntos Abordados:

  • Os cinco sentidos que lhe farão aprender a arte de degustar

  • O Visual (as cores do vinho, as lágrimas e o copo)

  • O Olfato (os milhares de aromas, na escala dos primários, secundários e terciários).

  • O Paladar (as sensações, sensibilidades, técnicas de um novo paladar e a persistência do retrogosto).

  • Tato (É UM SENTIDO QUE RESIDE NA PELE E NA MUCOSA ORAL).

  • E a audição? O famoso Tim-Tim! Para “o universo ouvir.”

  • As principais uvas Européias e quais delas são classificadas como internacionais.

  • Escolha e Compra dos vinhos;

  • Armazenamento;

  • Servindo o Vinho;

  • A Decantação;

  • A Ordem de Serviço dos Vinhos;

  • Temperatura de serviço;

  • Lendo os Rótulos;

  • Harmonizações.

 

2 Aulas /duração 1:00h pelo ZOOM 

 

 

Passo 3: O Novo Mundo - Intermediário

Descobrindo o NOVO MUNDO – As Américas (2 aulas)

O primeiro nome já nos relata tudo, o Novo tem sempre inovações, experiências e descobertas que nos envolvem completamente. Os Países do Novo Mundo nos fazem provar novos conceitos de aromas, notas e no paladar carregam uma alegria de estarem prontos para qualquer tipo de classificações e premiações. Apresentado por Gabriela Bigarelli os novos paladares.

I Aula: História e regiões Vitivinícolas do Brasil, Argentina e Chile.

II Aula: História e regiões Vitivinícolas do Canadá, Uruguai, USA, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia.

 

2 Aulas / duração 1:00h pelo ZOOM 

 

Passo 4: O Velho Mundo - Intermediário

Os países que englobam o Velho Mundo, sem dúvida realçam sabores e saberes dentro de inúmeras classificações, legislações e conquistas. São países que passaram por grandes aprovações e que hoje carregam o mérito de serem grandes produtores de vinho, venha saborear os saberes com Gabriela Bigarelli.

I Aula: História e Regiões Vitivinícolas da Itália, França e Portugal.

II Aula: História e Regiões Vitivinícolas da Espanha, Alemanha.

2 Aulas / duração 1:00h pelo ZOOM 

 

 

Curso Completo:

  • 8 Aulas 

  • 8 horas + 2 horas bônus 

  • Certificado Curso Avançado de Vinhos 

 

VALOR: A combinar

OBS: A mentoria poderá também se adequar às suas necessidades! Fale com a Gabi.

 
 
 

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