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Para você
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Personal

Hoje em dia a atuação de um sommelier está muito além dos restaurantes, os consumidores apaixonados por vinhos também me procuram para:

  • Harmonizações de menus para jantares especiais em suas casas, eventos;

 

  • Acompanhamento do serviço de vinhos no seu evento -  da quantidade correta para cada tipo de vinho, temperatura ideal, até o serviço durante o mesmo;

 

  • Montagem e organização de adegas domiciliares:
    Indicação de fornecedores de adegas climatizadas: Criação de projetos exclusivos e acompanhamento da execução;
    Organização dos nichos por países, regiões, categorias, safras
    Catalogar com fotos dos vinhos numa planilha para que você tenha o controle do seu estoque;
    Indicação de importadores parceiros com descontos exclusivos;
    Orientar na compra de rótulos de vinhos diversificados, de acordo com seu gosto, sua personalidade.

 

 

Para orçamentos, entre em contato 

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Aulas
um pouco mais sobre as aulas e palestras...
Degustndo o Velho Mundo
Degustando o Velho Mundo

Degustando com Gabi, lhe fará ter um momento agradáveis de degustar bons vinhos, bater um papo mais despojado e o bem estar de aprender.

 

O velho mundo é o líder mundial de vinho, produz e consome mais vinho que qualquer outro continente no mundo. Os vinhos italianos por exemplo, correspondem a 60% dos vinhos importados pelos EUA e os vinhos também são exportados para a Alemanha e para a França. A expansão dos vinhos italianos é surpreendente, tanto pela quantidade dos tipos de uva como pelos estilos diferentes de vinhos. A Italia no vinho, nos ares e no sangue por Gabi Bigarelli.

 

  • A História, as Regiões Vitivinícolas, a Legislação Européia e os vinhos mais conhecidos.

  • Degustação de 4 Vinhos

 

Duração: 3hs.

Inclui apostila e certificado 

 

Degustando o Novo Mundo

Degustando com Gabi, lhe fará ter um momento agradáveis de degustar bons vinhos, bater um papo mais despojado e o bem estar de aprender.

 

O Novo Mundo vem se destacando no mercado mundial e é absolutamente verdade que Argentina e Chile se classificam hoje como os dois países de grande porte em consumo e produção. A Argentina é um país rico quando falamos em seu “Terroir”, suas paisagens, cidades e regiões. Mendoza produz hoje quase 70% dos vinhos Argentinos, que se classificam todos os anos em concursos Mundiais, nas Américas e regionais. Sua principal casta é a Malbec, na produção de vinhos tintos, e também em alguns momentos Produtores de alta qualidade como “Viniterra” que produzem vinhos de alta Gama com a casta “Carmenèré”, que até então todos nós a conhecemos sendo de grande produção no Chile, que também é outro pais que de maneira nenhuma ficaria para trás em termos de qualidade e excelência em produção de vinhos. Tendo regiões de estrema capacidade natural para desenvolvimentos de vinhas particularmente difíceis para concorrer com os Famosos Pinot Noir da Borgogna ( França ), “Casa Marin” se mostrou ser além de especial, criou-se então um novo paladar para um Pinot Noir Chileno. Mistérios e inovações passam todos os dias por cada um desses produtores, buscam o renascimento de ideais, tecnologias perfeitas e mudanças de cultivo para ajudar nessas inovações.

 

  • As Histórias e Regiões de Argentina & Chile

  • Degustação de 5 Vinhos

 

Duração: 3hs.

Inclui apostila e certificado

 

 

Introdução Básica ao mundo e a história do vinho

O vinho nada mais é que uma verdadeira conquista, onde uma vinha que dará lindos frutos, se transformará em uma bebida única que em momentos isso irá depender de um solo específico, de um clima perfeito, de um Enólogo inspirado, enfim, uma bebida resultante de uma fermentação do mosto de uvas frescas. Histórias e lições são dadas, porém, interpretadas de inúmeras maneiras, em uma forma mais simples e delicada, venha aprender o Mundo do Vinho por Gabriela Bigarelli.

 

Introdução ao mundo e a história do vinho.

  • A videira.

  • Os quatro elementos determinantes para uma boa qualidade do Vinho (As Cepas, O Solo, O Clima e Vinificação).

  • A Enologia.

  • Vinificação de vinhos tintos, brancos, rosados, espumantes/ champagnes e sobremesas.

  • A Rolha.

  • O Barril.

 

Duração: 3hs.

Inclui:

  • Degustação de 4 tipos de vinho

  • Apostila e Certificado

Investimento: A consultar ( em grupo valor especial).

Aromas versus Aromas

 

Uma imensidão de aromas nos faz perceber o quanto é importante termos uma memória olfativa para nosso dia-a-dia, entre a moda até os vinhos, encontramos inúmeras formas de sentir e apreciar algo novo.

"Dentre as Sensações Perceptivas naturais do olfato, poderemos encontrar das notas florais ás delicadezas;
Das notas Frutadas, suculentas formas de recordar-se das frutas das estações;
As Ervas Aromáticas dando destaques ao que há de mais rico em detalhes;
Especiarias provando que são realmente muito interessantes;
Torrados, Herbáceos e Vegetais… Podem estar presentes com elegância e equilíbrio…
Frutas secas e compotas fazem realmente lembrarmos a nossa Vovó;
Já os aromas Animais, fazem recordar da tranqüilidade da fazenda;"
Gabi
 
Em pequenas fragrâncias naturais e coleções de aromas elaborados pelo “Aromas do Vinho” serão apresentados pela Sommelière Gabriela Bigarelli, as delícias da degustação a fim de aprimorar nossos conhecimentos. Habilitam-nos a provar uma bebida com mais prazer, a descobrir qual nosso vinho, a escolher a melhor bebida para cada ocasião e a harmonizá-la com nossos pratos e aperitivos prediletos.
  • O Olfato (os milhares de aromas, na escala dos primários, secundários e terciários).
  • As principais uvas Européias e quais delas são classificadas como internacionais

Duração: 3hs.
Inclui:
  • Degustação completa de frutas, especiarias. E 8 tipos de vinho;
  • Degustação à cegas;
  • Apostila e Certificado
Ministrado por Gabriela Bigarelli
Investimento: A consultar (em grupo valor especial).

A arte de degustar

Aos olhos de Gabriela Bigarelli:

 

Difícil compreender a complexidade do assunto. Aos olhos dos leigos, o vinho parece ser realmente complicado, saber descrever com tantos detalhes aromas e paladares. A linguagem é estranha, feita de palavras comuns usadas em contextos insólitos: perfume etéreo, nal aromático, intensidade cromática, taninos rmes e elegantes. Degustar um vinho é uma atividade complexa em que entram em jogo muitos fatores, além de conhecimentos pessoais e sensibilidades.

 

O mundo dos Vinhos é um mistério, e ao iniciar um curso ou até mesmo uma degustação será necessário dedicação e respeito.

Assuntos Abordados:

  • Os cinco sentidos que lhe farão aprender a arte de degustar

  • O Visual (as cores do vinho, ás lágrimas e o copo)

  • O Olfato (os milhares de aromas, na escala dos primários, secundários e terciários).

  • O Paladar (as sensações, sensibilidades, técnicas de um novo paladar e a persistência do retrogosto).

  • Tato (É UM SENTIDO QUE RESIDE NA PELE E NA MUCOSA ORAL).

  • E a audição? O famoso Tim-Tim! Para “o universo ouvir.”

  • As principais uvas Européias e quais delas são classicadas como internacionais.

  • Escolha e Compra dos vinhos;

  • Armazenamento;

  • Servindo o Vinho;

  • A Decantação;

  • A Ordem de Serviço dos Vinhos;

  • Temperatura de serviço;

  • Lendo os Rótulos;

  • Harmonizações.

 

Duração: 3hs.

Inclui:

  • Degustação de 6 tipos de vinho

  • Apostila e Certificado

Ministrado por Gabriela Bigarelli

Investimento: A consultar ( em grupo valor especial).

Mulheres & Vinhas

Venha conhecer as características das mais conhecidas uvas do mundo;

E descubra que cada uma delas nos remete a um estilo de mulher.

 

” Mulheres… Especiais como as Uvas;

A alma das mulheres é infinita e repleta de segredos;

Anos de amadurecimento e complexidade que resultam em uma paixão e equilíbrio…

 

A mulher com estilo de uma Sauvignon Blanc… Delicada e cheia de frutas da paixão,

As mulheres Gewürztraminer… As rosas do campo; um… Gewürz é o verdadeiro tempero…

A mulher Chardonnay… Suntuosa, balanceadas com toques de baunilha, equilibrada quando passadas pela madeira;

 

A mulher com características de uma Syrah… Com a tanicidade e as frutas do bosque, uma pimentinha do reino…

A mulher… Cabernet Sauvignon… Cor profunda, aromas frutas negras… Muito calor se mostra ser como as Amoras… Quando frio, mostra-se ser apimentada…

A mulher Merlot… Frutas vermelhas e bem aveludadas, com nuances púrpuras e violetas…

Macia, delicada e com grande classe se mostra ser uma jóia…

 

Não podemos esquecer-nos das mulheres “assemblage” com a mesma essência dos tradicionais vinhos de Bordeaux, uma mistura perfeita de elegância, corpo e aromas…

Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc; ”

Gabi

 

 

Descubra tudo dentro de você:

  • As principais uvas Européias e quais delas são classificadas como internacionais;

  • Com qual Uva você se identificará melhor;

  • Os aromas primários das Uvas também se identificam com você?

  • Harmonize a sua vida com a sua Uva.

Duração: 3hs.

Inclui:

  • Degustação didática de 8 tipos de vinho

  • Apostila e Certificado

Ministrado por Gabriela Bigarelli

Investimento: A consultar (em grupo valor especial).

Degustando Novo Mundo
Introdução Básica ao mundo do Vinho
Aromas versus Aromas
A Arte de Degustar
Mulheres e Vinha
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